хамон

Хамон (Jamón) — сыровяленый свинной окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны. Хамон — основа иберийской кухни и в переводе с испанского — означает ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Сам хамон купить киев практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом страны.Первый этап в процессе производства хамона – сырье проходит процесс засолки, т.е. обильное засыпание окороков в штабелях морской солью.При температуре в цехе 0-8 ºС происходит процесс обезвоживания и консервации (точно такой же процесс мы проделываем, когда засаливаем рыбу для дальнейшего ее вяления). Далее ноги обмываются от остатков соли и они поступают на другой этап.Хамон – это национальное достояние Испании. На ряду с корридой, фламенко и хересом этот продукт стал визитной карточкой Испании и особым отличительным знаком. Представляет собой этот гастрономический шедевр сыровяленый просоленный свиной окорок. Даже если звучит это очень просто, в Испании существует миллион разных рецептов приготовления «jamon».Для передней ноги существует другое название – палета (paleta). Визуально задняя нога существенно больше, а качеством выигрывает из-за соотношения жира и мяса.