Китай родина чая и культурных традиций, связанных с распитием напитка из чайного листа. Обычай пить чай в Китае насчитывает более тысячи лет. Чаепитие дарит бодрость и поддерживает организм в тонусе. Те чайные продукты, что вы можете приобрести на рынке или в супермаркете, имеют только отдалённое отношение к настоящему чаю, а вот магазин китайского чая может похвастаться огромным выбором именно натуральных. Предгорья Тибета с их субтропическим и влажным климатом идеально подходят для выращивания чая. Только здесь чайные кусты достигают размера деревьев и живут сотни лет. Почки и листья чая содержат энергию жизни «шэнь ци». Её концентрат в виде напитка из чайного листа в полной мере раскроет свои свойства тем кто знает, как правильно заваривать китайский чай.
Зеленый чай — самый нежный по обработке. Поэтому чайный напиток получается наиболее приближенным по химическому составу к еще растущему чайному листу. Освежает, дарит бодрость и укрепляет организм.
Культура древнего Востока давно и прочно вошла в жизнь современного человека. Этому есть вполне логичное объяснение: множество китайских обычаев, которыми мы пользуемся сейчас, зародились несколько столетий назад и о них можно сказать с уверенностью – их польза проверена временем.
К одной из таких традиций относится чаепитие.